• АИ-95
    33.97 -0.88
  • АИ-92
    32.93 -0.89
  • ДТ ГОСТ
    48.1
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Экспорт мазута из России в США растет

Экспорт мазута из России в США растет

Россия экспортировала в США в прошлом месяце 1.078 млн тонн или 7 млн баррелей мазута. По сравнению с июнем рост составил 16%. Это связано с тем, что американским НПЗ нужно заменять чем-то тяжелую венесуэльскую нефть, которая оказалась недоступна из-за санкций против правительства Мадуро.

Фактически санкции против Венесуэлы наряду с соглашением по сокращению добычи ОПЕК+ создали серьезную нехватку тяжелой нефти на рынке, которая привела к повышению цен и к закрытию некоторых НПЗ.

Ситуацию усугубило сезонное повышение энергопотребления в некоторых странах, сжигающих высокосернистую нефть для получения электричества.

Сейчас ожидается, что после увеличения квот в рамках соглашения на рынках появится больше тяжелой нефти, и дефицит снизится с полумиллиона баррелей в день до ста тысяч к концу года.

Однако экспорт российского мазута в США стал увеличиваться еще до начала нынешнего кризиса. В прошлом году Россия экспортировала 11 млн тонн мазута в Соединенные Штаты – это в два раза выше уровня 2018 года. Нефтеперерабатывающие компании привлекали низкие цены на сырье и низкая стоимость доставки, существовавшие в тот момент.

Импорт нефти в Китае снижается
Экспорт золота из России впервые превысил экспорт газа
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх