• АИ-95
    31.82
  • АИ-92
    31.52
  • ДТ ГОСТ
    48.51
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Еще одна страна объявляет войну с майнерами на фоне энергокризиса

Еще одна страна объявляет войну с майнерами на фоне энергокризиса

Власти Косово готовят шаги к прекращению майнинга криптовалют на территории страны. Цель состоит в том, чтобы активно искать майнинговые предприятия и закрывать их.

Страна вынуждена пойти на этот шаг, потому что низкие цены на электроэнергию в прошлом все больше привлекали крипто-майнеров, которые могли майнить в Косово со значительными ожиданиями прибыли. Это, в свою очередь, в определенной степени также привело к растущей тенденции среди населения участвовать в прибыльной добыче цифровых активов.

После того, как угольные электростанции вышли из строя, и государству пришлось импортировать все больше и больше электроэнергии по все более высоким ценам, правительство в качестве первого шага отключило электричество. В декабре было объявлено чрезвычайное положение на первоначальный период в два месяца. Эта правовая ситуация позволяет правительству легко выделять больше средств на импорт энергии, проводить дальнейшие отключения электроэнергии и принимать более решительные меры в целом.

Эта южноевропейская страна с ее 1.8 миллионами жителей в настоящее время импортирует более 40% своей энергии из-за границы. Зимой спрос еще выше, потому что Косово в основном отапливается электричеством. 90% энергии, производимой внутри страны, происходит от сжигания бурого угля, который считается экологически вредным. Это не изменится в ближайшее время, потому что Косово занимает пятое место в мире по запасам бурого угля с объемом от 12 до 14 миллиардов тонн.

Маленькая страна до сих пор пользовалась особой популярностью у майнеров. По подсчетам Reuters, небольшой майнер при затратах на электроэнергию около 170 евро в месяц может получить 2400 евро прибыли от криптомайнинга на 40 видеокартах. Существует мнение, что на севере Косово проживают преимущественно сербы, многие из которых не признают Косово как государство и поэтому не хотят оплачивать счета за электроэнергию. Майнеры могут пользоваться этим для ведения своего бизнеса, особенно на севере страны.


Еще одна плохая новость для энергетического рынка ЕС
План Китая по сокращению углеродного следа
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх