• АИ-95
    33.15 -4.22
  • АИ-92
    32.26 -2.59
  • ДТ ГОСТ
    47.93 -0.17
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Импорт российского мазута в США подскочил в два раза

Импорт российского мазута в США подскочил в два раза

За последние полтора года Соединенные Штаты значительно повысили импорт российской нефти после ужесточения санкций против Венесуэлы, об этом говорят данные, опубликованные Refinitiv Eikon.

Тяжелая венесуэльская нефть подходит для переработки на установках многих НПЗ в США, однако санкции привели к блокировке поставок нефти из Венесуэлы. В прошлом году, когда Соединенные Штаты начали вводить санкции против режима Николаса Мадуро, НПЗ увеличили импорт тяжелого топлива из России, в 2019 году он достиг 11 млн тонн, что в два раза больше, чем в предыдущий год.

На сегодняшний день американский импорт тяжелого топлива из России достиг 5.3 млн тонн, таким образом он сопоставим с прошлогодним уровнем.

Общий импорт нефти и нефтепродуктов из России в США подскочил за месяц с марта по апрель 2019 года с 361 тыс. до 566 тыс. баррелей в день. Это произошло сразу после усиления давления со стороны Администрации Трампа на нефтегазовый сектор Венесуэлы.

Спрос на тяжелое топливо из России выше, чем на нефть марки Urals, так как оно дешевле. После вступления в силу сокращений нефтедобычи в рамках соглашения ОПЕК+ российская сырая нефть подскочила в цене.

Экспорт золота из России впервые превысил экспорт газа
Турция планирует экспортировать газ в Азербайджан
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх