• АИ-95
    30.56
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    45.21
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.94
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Индия начала продажу нефти из стратегических запасов

Индия начала продажу нефти из стратегических запасов

Индия начала продажу нефти из стратегических запасов государственным нефтяным компаниям.

Индия изменила свою политику, теперь компания Indian Strategic Petroleum Reserves Ltd (ISPRL), которая управляет федеральными запасами нефти, сможет сдавать в аренду 30% мощностей хранилищ, общий объем которых составляет 37 млн баррелей, индийским и иностранным компаниям.

В прошлом году Индия воспользовалась падением цен на нефть на глобальном рынке, чтобы заполнить хранилища дешевой нефтью. Теперь ISPRL необходимо продать часть объема, чтобы сдавать хранилища в аренду.

Сейчас нефтяная компания Абу-Даби ADNOC арендует хранилище объемом 11 млн баррелей в Мангалоре.

ISPRL постепенно избавляется от 8 млн баррелей нефти из стратегических запасов, чтобы освободить пространство для индийских нефтяных госкомпаний Mangalore Refinery and Petrochemicals Ltd и Hindustan Petroleum Corp.

После прошлогоднего обрушения цен, вызванного резким падением спроса на фоне пандемии, цены на нефть заметно увеличились.

Нефтеперерабатывающие компании столкнулись с ростом стоимости по контрактам на поставки с Ближнего Востока после того, как Саудовская Аравия подняла цены на сентябрь до максимума с февраля 2020 года. 

Две нефтяные госкомпании будут закупать нефть у ISPRL со скидкой относительно официальных цен нефтедобывающих стран.

Индия находится на третьем месте в мире по величине импорта нефти и 80% своей потребности удовлетворяет за счет закупки нефти за рубежом. Она переняла модель, работающую в других странах, таких как Япония и Южная Корея, которые используют в коммерческих целях стратегические нефтяные резервы.

Цель – нарастить участие частных компаний в использовании новых мощностей.

Хотя объемы нефти, которую Индия планирует продать из стратегических запасов, относительно низкие, это может сказаться на понижении импорта сырья из ОАЭ.

На сегодняшний день ISPRL начала продажу 5.5 млн баррелей нефти сорта Upper Zakum. Компания планирует освободить хранилище к февралю, так как его планируется заполнить другим сортом.

 


Путин допускает рост цен на нефть до $100
Эксперты прогнозируют цены на нефть в $70 до конца года
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх