• ДТ ГОСТ
    44.39
  • ДТ АНАЛОГИ
    41.82 +0.34
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Иран планирует увеличить экспорт нефти в пять раз

Иран планирует увеличить экспорт нефти в пять раз

Иран сможет нарастить экспорт нефти до 2.5 млн баррелей в день после снятия американских санкций, заявляют власти страны.

Соединенные Штаты сейчас ведут переговоры о ядерной сделке с дипломатами из Европы, России и Китая.

Санкции США, введенные администрацией президента Трампа, препятствуют экспорту иранской нефти, так как большинство покупателей не готовы рисковать своими американскими активами. Несмотря на санкции Иран продолжает поставки нефти за рубеж, экспорт оценивается в 500 тысяч баррелей в день.

Экспорт держится на таком уровне дольше, чем ожидали эксперты. Они отмечают, что в случае, если переговоры в Вене пройдут успешно, мы можем никогда не увидеть возвращения к низкому уровню поставок 2020 года.

Точно вычислить объем экспорта иранской нефти достаточно сложно из-за маскировки танкеров и перевалки сырья с судна на судно, которое Иран использует для обхода санкций.

Дополнительные объемы такой нефти наносят удар всем остальным поставщикам, так как предлагаются по очень низкой цене, сообщают источники в отрасли.

Недавний рост поставок нефти из Ирана преимущественно в Китай приводит к ослаблению нефтяного рынка, снижая эффект от усилий ОПЕК+ по достижению баланса.

В последние месяцы Иран также нарастил нефтедобычу, в апреле она составила около 2.5 млн баррелей в день.

По итогам переговоров в Вене Соединенные Штаты выразили готовность снять многие антииранские санкции, однако Тегеран требует большего.

Власти Ирана сообщают, что американская сторона настроена серьезно насчет возвращения к ядерной сделке и готова отменить часть санкций. Однако с точки зрения Ирана условия не равноценны, и обсуждения продолжатся до тех пор, пока он не добьется выполнения своих условий.


Эксперты предупреждают о риске переизбытка нефти
Напряжение в Азии нарастает из-за нефтегазовой разведки Китая
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх