Вт 13 апр
9° ... 16°
Ср 14 апр
9° ... 12°
Чт 15 апр
6° ... 15°
Пт 16 апр
4° ... 13°
Сб 17 апр
6° ... 12°
  • АИ-95
    42.4 -0.14
  • АИ-92
    41.37 -0.14
  • ДТ ГОСТ
    43.26
  • ДТ АНАЛОГИ
    36.09
  • КЕРОСИН
    35.76 -0.4
  • МАЗУТ
    22.27
Все новости

Иран приходит на помощь нефтяной индустрии Венесуэлы

Иран приходит на помощь нефтяной индустрии Венесуэлы

Венесуэла готовится нарастить нефтедобычу благодаря импорту разбавителей из Ирана.

Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA добыла всего 336 тысяч баррелей нефти в день в прошлом месяце. Падение более чем в три раза по сравнению с прошлым годом происходит из-за долгосрочного ослабления индустрии, притесненной американскими санкциями и значительным уменьшением числа партнеров, готовых покупать венесуэльскую нефть, а также судовых компаний, желающих обеспечивать ее транспортировку.

Помимо этого, санкции лишили Венесуэлу поставок растворителей. Нехватка нефтепродуктов для разбавления супертяжелой венесуэльской нефти стала ключевым фактором падения нефтедобычи, так как большую часть растворителей Венесуэла импортировала из США.

Сейчас на помощь пришел Иран после того, как ранее направлял специалистов в Венесуэлу, чтобы помочь с ремонтом НПЗ. Теперь Иран отправил конденсат для разбавления тяжелой нефти, чтобы сделать ее пригодной для экспорта.

Венесуэла столкнулась с дефицитом топлива из-за падения нефтедобычи. Ранее ей удавалось увеличить объем экспорта, несмотря на все проблемы. В августе PDVSA поставил за рубеж 325 тысяч баррелей нефти в день – максимум за четыре месяца. Большинство сырья было взято из хранилищ, главным импортером оказалась Индия, хотя до недавнего времени эту позицию занимал Китай.

Индия сэкономила $700 млн на импорте нефти
IEA понижает прогнозы
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх