• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.73
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.94
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Иран требует $6 млрд у Южной Кореи за нефть

Иран запросил оплату в $6 млрд у Южной Кореи за поставки нефти, произведенные в последние годы.

Сообщается, что Южнокорейская сторона поместила средства на счета в двух банках Южной Кореи, однако не перечислила из в Иран из-за санкций США.

Американские санкции против Ирана были отменены в 2015 году после подписания Ядерной сделки, и затем были возвращены в ноябре прошлого года.

Южная Корея была одним из восьми крупнейших импортеров иранской нефти, которые получили временное освобождение от санкций на несколько месяцев, чтобы иметь возможность найти альтернативные источники поставок нефти. В отличие от Китая Корея быстро выполнила санкционные требования и приостановила закупки нефти из Ирана задолго до наступления дедлайна. В тот период она увеличила импорт американской нефти на 80% по сравнению с предшествующим годом до 1.56 млн тонн к ноябрю. В результате Соединенные Штаты стали четвертым по величине поставщиком нефти Южной Кореи после Саудовской Аравии, Кувейта и Ирака.  

Теперь Южная Корея сообщает, что начнет принимать шаги по перечислению долгов в Тегеран в полном сотрудничестве с США. Также она ведет переговоры с американской стороной по поставкам гуманитарной помощи в Иран.


Почему Бразильская нефтяная компания в срочном порядке погашает долги
Equinor отказывается от плана строительства экспортного терминала
Актуальное
Новости и обзоры Дизтопливо с доставкой
Наверх