• АИ-95
    43.86
  • АИ-92
    42.62
  • ДТ ГОСТ
    44.39 -0.08
  • ДТ АНАЛОГИ
    39.09
  • КЕРОСИН
    38.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Израиль спешит экспортировать как можно больше природного газа

Израиль спешит экспортировать как можно больше природного газа

Израиль задумался о смягчении ограничений на экспорт природного газа, что позволит энергетическим компаниям увеличить поставки за рубеж до того, как спрос на глобальном рынке начнет падать, говорится в отчете правительства.

Уменьшение числа ограничений может привлечь больше компаний для разведки морских месторождений Израиля, что обеспечит прибыль страны в десятки миллиардов долларов в виде налогов и сборов.  

Огромные запасы газа, обнаруженные в восточной части Средиземного моря в последние 12 лет, превратили Израиль, который исторически зависел от импорта топлива, в экспортера энергоресурсов.

Около десяти лет назад было введено ограничение на экспорт, предполагающее, что почти 60% запасов будут направлены на внутренний рынок. Израиль уже поставляет газ в Египет и Иорданию и планирует расширяться на европейский и азиатский рынки.

Наблюдая глобальный отказ от ископаемых видов топлива, правительство считает необходимым ослабить ограничения.

Отмечается, что существует ограниченное окно возможностей для экспорта природного газа, примерно через 20–25 лет рынок начнет слабеть.

Также станет сложнее привлекать компании к разработке новых месторождений, что занимает обычно около десяти лет.

Если не снять ограничения экспорта, существует реальный риск, что запасы природного газа Израиля так и не будут реализованы, и страна потеряет значительную часть дохода.

Последние тендеры на разведку морских месторождений Израиля не вызвали активного интереса у энергетических компаний. Участники рынка связывают это с неопределенностью относительно спроса.

Предложение о смягчении ограничений уже встретило критику со стороны министерства защиты окружающей среды, которое считает, что это может привести к опасной и безответственной разработке нефтегазовых ресурсов.
Газовые электростанции в Европе не могут получить финансирование
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх