• АИ-95
    40.63
  • АИ-92
    39.74
  • ДТ ГОСТ
    46.94
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.23
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Хранение топлива в двустенных баках

Хранение топлива в двустенных баках

Хранение жидкого топлива, а также транспортировка таких продуктов, как бензин или дизельное топливо, - это действия, требующие не только крайней осторожности, но и использования соответствующих резервуаров. Для хранения и распределения жидкого топлива обычно используются специальные двустенные резервуары, поскольку они лучше всего соответствует критериям, позволяющим осуществлять контакта с легковоспламеняющимися жидкостями. Узнайте, почему вам стоит купить такой бак.

Баки двустенные — их устройство и характеристики
Цистерны с двойными стенками - это емкости, в которых может храниться очень большое количество топлива или других опасных веществ - емкость такого бака обычно составляет от 1000 до 10000 литров. Их делают из двух слоев материала - это может быть сталь, но для их изготовления гораздо чаще используется пластик . Баки с двойными стенками также имеют очень маленькое расстояние между отдельными слоями, то есть основным баком и внешней рубашкой.

Бак жидкого топлива также оснащен специализированной системой распределения, состоящей из высокоэффективного насоса, усиленного всасывающего шланга с сетчатым фильтром и обратным клапаном, топливного фильтра, цифрового расходомера, стандартного распределительного шланга длиной 6 м и автоматические пистолеты компаний топливной промышленности.
Резервуары с двойной рубашкой обеспечивают защиту хранимых веществ от механических повреждений, УФ-излучения и перепадов температуры. Эти продукты полностью безопасны и подходят для контакта с горючим топливом. Баки с двойными стенками также отличаются высокой прочностью.

Типы двустенных резервуаров
Емкости для дизельного топлива - это простейший вариант двустенных резервуаров. Этот тип цистерны оборудован реконструкцией, защищенной специальным замком с ключом, что позволяет избежать ситуации, когда посторонние лица получат доступ к топливу.

Другой вид двустенных резервуаров, предназначенных для распределения и хранения топлива, - это контейнер, оборудованный системой контроля доступа. Контроллеры, которыми оснащен этот тип резервуара, позволяют осуществлять постоянный мониторинг содержимого.

Танк с двойными стенками, который явно выделяется на фоне других, представляет собой передвижной бак, также известный как передвижной топливный бак . Они имеют гораздо меньшую мощность и используются в основном в сельском хозяйстве и строительстве. Они оснащены указателями уровня топлива, помпой или закрытыми заливными горловинами.

Стоит ли покупать двустенный бак?

Баки с двойными стенками имеют множество преимуществ, но это не единственный аргумент в пользу покупки контейнеров для жидкого топлива такого типа. Во-первых, согласно постановлению МВД, топливо необходимо хранить в двустенных резервуарах. Особого внимания заслуживают двустенные резервуары емкостью до 2500 л, не требующие периодических осмотров Управлением технического надзора.


До завершения «Северного потока 2» осталось 15 км
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх