• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Китай повысил объемы закупки нефти из России

Китай повысил объемы закупки нефти из России

Крайне низкие цены и прогнозируемое падение глобального спроса на нефть в этом году подталкивают Китай к покупке рекордных объемов нефти из России.

В среду в СМИ появилась информация о сделке между Китаем и Россией на поставку 1.6 млн тонн нефти Urals для загрузки в следующем месяце. Это на 400 тысяч тонн больше объема январских отгрузок. Российская нефть торгуется по очень привлекательным для Китая ценам – в среду они потеряли почти 9%, снизившись до $21 за баррель.

В то же время спрос на нефть, в том числе российскую, в Европе обвалился из-за пандемии коронавируса. В текущей ситуации эксперты BOFIT прогнозируют снижение российской экономики на 1% по итогам года, ранее ожидался рост на 1.9%.

По данным Rystad Energy пандемия коронавируса может обрушить глобальный спрос на нефть на 4.9 млн баррелей в день в 2020 году, что составляет почти 5%. Это значительное ухудшение прогнозов, так как только на прошлой неделе Rystad Energy прогнозировал снижение на уровне 2.8 млн баррелей в день. Прогнозы сейчас меняются очень стремительно по мере распространения вируса, апрель, вероятно, станет самым тяжелым месяцем для индустрии – ожидается падение спроса на нефть на 16 млн баррелей в день по сравнению с апрелем прошлого года.

Как трейдеры собираются заработать на низких нефтяных ценах
Из самого дешевого энергоресурса уголь превратился в самый дорогой
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх