Сб 17 апр
5° ... 13°
Вс 18 апр
5° ... 16°
Пн 19 апр
7° ... 19°
Вт 20 апр
8° ... 19°
Ср 21 апр
4° ... 18°
  • АИ-95
    42.18
  • АИ-92
    41.15
  • ДТ ГОСТ
    43.15
  • ДТ АНАЛОГИ
    36.41
  • КЕРОСИН
    35.36
  • МАЗУТ
    23.1
Все новости

Китайские компании должны делиться инфраструктурой для транспортировки газа

Китайские компании должны делиться инфраструктурой для транспортировки газа

Власти Китая отдали распоряжение госкомпаниям – импортерам газа предоставлять свою инфраструктуру, чтобы избежать нехватки газа, подобно той, которая произошла зимой 2017 года.

В декабре 2017 года несколько миллионов человек на севере Китая остались без тепла из-за нехватки газа в регионе, а транспортная сеть была далека от завершения.

Сейчас сеть намного ближе к запуску, и правительство Китая хочет быть уверенным в том, что сбоя в поставках больше не произойдет.

Для этого были направлены инструкции в Sinopec, который владеет крупнейшей сетью СПГ-терминалов, чтобы он предоставил доступ для CNOOC и CNPC.

CNOOC и CNPC нужно использовать инфраструктуру Sinopec не потому, что у них нет собственной, а потому, что их хранилища заполнены. Ранее в этом году объемы имеющегося СПГ вынудили компании CNOOC и CNPC объявить форс-мажор на импорт газа.

Эксперты предполагают, что китайские покупатели газа могут снизить объемы закупок в ближайшее время, появилась информация, что от 40 до 45 поставок американского СПГ с доставкой в августе могут быть отменены. Такое же количество с доставкой в июле уже было отменено ранее. Причина – более медленное восстановление спроса на газ в Азии, чем ожидалось.

ООН предупреждает о том, что танкер, полный нефти, может взорваться
Покупатели отменяют поставки газа из США
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх