• АИ-95
    40.63
  • АИ-92
    39.74
  • ДТ ГОСТ
    46.94
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.65 -0.82
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

ООН предупреждает о том, что танкер, полный нефти, может взорваться

ООН предупреждает о том, что танкер, полный нефти, может взорваться

Танкер, загруженный 1 млн баррелей нефти, который уже пять лет пришвартован у побережья Йемена, может взорваться или утонуть, предупреждает ООН.

Танкер находится на территории, контролируемой группировкой Хуситов, предположительно поддерживаемой Ираном. Плавучая система для хранения и выгрузки нефти SAFER находится у побережья Йемена с начала 2015 года и с тех пор не обследовалась и не ремонтировалась.

Эксперты и правительство Йемена, признанное ООН, уже год предупреждают о грядущей экологической и гуманитарной катастрофе в Красном море. Однако Хуситы не дают доступа представителям ООН для оценки состояния танкера и угрозы, которую он представляет.

Сейчас появилась информация, что морская вода попала в машинное отделение и началось образование ржавчины. Газ, предотвращающий скопление легковоспламеняющихся газов, вытек. Эксперты отмечают, что повреждения судна носят необратимый характер.

По сообщениям европейских дипломатов Хуситы не допускают устранения опасной ситуации, чтобы иметь ее как козырь против международного сообщества на случай атаки. Они также обвиняют США и Саудовскую Аравию в том, что те блокируют им возможность продать нефть и назначают их ответственными в случае, если танкер сгорит или утонет.

Ставки на транспортировку нефти останутся низкими
Китайские компании должны делиться инфраструктурой для транспортировки газа
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх