Ср 03 мар
-1° ... 13°
Чт 04 мар
-2° ... 8°
Пт 05 мар
-4° ... 6°
Сб 06 мар
-2° ... 6°
Вс 07 мар
-3° ... 7°
  • АИ-95
    41.89
  • АИ-92
    41.08
  • ДТ ГОСТ
    40.97 +0.33
  • ДТ АНАЛОГИ
    33.78
  • КЕРОСИН
    33.6
  • МАЗУТ
    23.1
Все новости

Китай наращивает мощности нефтепереработки

Китай наращивает мощности нефтепереработки

Соглашение о региональном партнерстве, которое 15 азиатских стран подписали в прошлом месяце, поставит Южную Корею и Японию в более выгодное положение в качестве поставщиков нефтепродуктов в Китай. Пакт также приведет к постепенному снижению пошлин между участниками.

В силу территориальной близости к крупнейшему в мире импортеру нефти Япония и Южная Корея, вероятно, смогут получить большие доли рынка в ущерб Сингапуру и Малайзии, которые более отдалены от Китая.

В первые десять месяцев текущего года Китай импортировал нефтепродукты суммарно на $12 млрд, в том числе рецикловый газойль, битум, а также сырье для нефтехимического производства.

Китай приближается к тому, чтобы стать номер один в мире по объему нефтепереработки, так как нынешний лидер, США, сдает позиции из-за массового закрытия НПЗ.

Сейчас в стране на стадии строительства находятся четыре проекта нефтепереработки мощностью 1.4 млн баррелей в день. Они прибавятся к новым мощностям в 1 млн баррелей в день, запущенным с прошлого года.

Сообщается, что Китай планирует запустить НПЗ еще на 1 млн баррелей в день в ближайшие несколько лет.

Ирак ожидает роста цены на нефть до $50
Дания прекратит нефтедобычу в Северном море
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх