• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Китай не ожидает дефицита газа этой зимой

Китай не ожидает дефицита газа этой зимой

Крупнейшие китайские нефтегазовые компании наращивают объемы поставок природного газа по всей стране в преддверии зимнего отопительного сезона. Ожидается, что спрос будет расти, хоть и не такими быстрыми темпами как в предыдущие годы.

Sinopec и CNOOC будут наращивать объемы по сравнению с прошлой зимой в то время как China National Petroleum Corporation увеличит добычу природного газа на главных месторождениях Китая.

Sinopec намерен повысить поставки газа на север Китая на 15.5% до 8.81 млрд кубометров, CNOOC поставит на 1.5 млрд кубометров больше, чем год назад, или 24.5 млрд кубометров.

Китай расширяет кампанию по переходу от сжигания угля, чтобы снизить уровень загрязнения. Сейчас принимаются дополнительные меры, чтобы избежать нехватки газа и снизить нагрузку от растущих цен на СПГ.

Спрос на газ в Китае продолжает расти, но медленнее, чем в предыдущие два года из-за ослабления темпов экономического роста.

По оценкам китайского правительства страну ожидает рост спроса на 10% в этом году, что ниже прошлогодних 17.5%.

На сегодняшний день Китай не прогнозирует значительного дефицита газа этой зимой, и цены на СПГ в Азии вероятно не ожидают сильные скачки, как это было два года назад.


Нефтяники Бразилии снова планируют забастовки
Искусственный интеллект будет внедрен в нефтегазовую сферу
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх