• АИ-95
    41.51
  • АИ-92
    36.7
  • ДТ ГОСТ
    49.5
  • ДТ АНАЛОГИ
    46.45
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Китайская компания приостановила работы над венесуэльским проектом

Китайская компания приостановила работы над венесуэльским проектом

Китайская компания, нанятая для наращивания мощности установки по смешиванию нефти в Венесуэле, прекратила работы из-за того, что они не были оплачены.

Компания Huanqiu Contracting and Engineering Corporation, аффилированная с CNPC, была нанята для работ по увеличению мощности установки по смешиванию нефти на 57 процентов до 165,000 баррелей в день. Производство принадлежит объединенному предприятию CNPC и PDVSA – Sinovensa. Теперь китайская компания уведомила Sinovensa о прекращении работ.

Новости об увеличении мощностей Sinovensa появились в прошлом месяце. Объединение, 49 процентов которого принадлежат китайской госкомпании и 51 процент – PDVSA, на сегодняшний день производит 100,000 баррелей нефтяной смеси в день.

Супер-тяжелая нефть из битуминозных песков Ориноко смешивается с легкой нефтью для получения смеси, которая наряду с другими средними сортами нефти пользуется большим спросом у азиатских нефтеперерабатывающих компаний.

 

Согласно планам Венесуэлы, это будет первая фаза увеличения производственной мощности, конечная цель которой – нарастить производительность Sinovensa до 230,000 баррелей в день. Сейчас, в ситуации финансовых проблем, эта цель может оказаться недостижимой.   


Exxon покидает Северное море
Крупнейший нефтепереработчик Индии диверсифицирует бизнес
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх