• АИ-95
    33.6
  • АИ-92
    31.08
  • ДТ ГОСТ
    47.27
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.27
  • КЕРОСИН
    52.4
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Коллапс нефтяных цен может привести к потере 50 млн рабочих мест

Историческое падение цен на нефть, которое произошло в прошлом месяце, может привести к потере 50 млн рабочих мест по всему миру в сфере нефтепереработки и торговли нефтепродуктами. Об этом заявили в Международном энергетическом агентстве IEA.

Коллапс нефтяных цен также плохо отразится на потребителях, подчеркнули в IEA.

Также глава агентства обсудил ситуацию с министром энергетики Саудовской Аравии, который выразил надежду на то, что встреча ОПЕК+ сможет привести к решению проблемы с падением цен и растущим переизбытком нефти на рынке.

Встреча в формате видеоконференции намечена на 6 апреля, предполагается, что на ней будет обсуждаться сокращение добычи на 10 млн баррелей в день.

Ранее IEA отмечала, что мир и ранее испытывал нефтяные шоки, однако не один из них не ударял по индустрии с такой силой как сегодня.

Влияние будет ощущаться через глобальные цепи поставок нефти и распространится на другие сегменты энергетической отрасли.

По оценкам агентства некоторые производства просто остановятся, сокращение инвестиций ударит по отрасли, НПЗ также оказываются под давлением и экономика стран – экспортеров нефти окажется в сложном положении.

НПЗ США сокращают производство
Крупнейший индийский НПЗ объявил форс мажор
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх