• АИ-95
    40.63
  • АИ-92
    36.41
  • ДТ ГОСТ
    48.1
  • ДТ АНАЛОГИ
    47.29
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Международные нефтяные компании вынуждены сокращать добычу в Центральной Азии

Международные нефтяные компании вынуждены сокращать добычу в Центральной Азии

Казахстан проводит переговоры с компаниями, осуществляющими деятельность на двух морских месторождениях, о снижении добычи на 22% для выполнения соглашения ОПЕК+.

Квота Казахстана в рамках нового соглашения ОПЕК+ составила 390 тыс. баррелей в день от общей добычи в 1.3 млн баррелей в день, большая часть которой приходится на месторождения Тенгиз и Кашаган в Каспийском море, на которых в прошлом году добывалось 900 тыс. баррелей нефти в день.

Главным партнером в Тенгизшевройл, который занимается добычей на месторождении Тенгиз, является американский Chevron, который также занимается разработкой месторождения Кашаган в составе Северо-каспийской операционной компании.

Казахстан – не единственная страна, которая ведет переговоры с частными компаниями о сокращении добычи. Соседний Азербайджан, с которым они делят запасы Каспийского моря, попросил помощи у консорциума во главе с BP, который ведет работы на месторождении Азери-Чираг-Гюнешли, в снижении нефтедобычи, чтобы выполнить условия соглашения ОПЕК+.

В прошлом году ACG добывал 542 тыс. баррелей нефти в день. Сейчас BP и партнеры должны сократить добычу на 75-80 тыс. баррелей в день, чтобы снижение нефтедобычи страны соответствовало квоте в 164 тыс. баррелей в день.

ОПЕК и партнеры, в число которых помимо России входят нефтедобывающие страны Центральной Азии, договорились о совместном сокращении добычи на 9.7 млн баррелей в день, чтобы сбалансировать обрушившиеся цены на нефть.

Тысячи рабочих мест в нефтяной отрасли США находятся под угрозой
Венесуэла планирует реструктурировать нефтяную индустрию
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх