• АИ-95
    34.63 -1.26
  • АИ-92
    33.6
  • ДТ ГОСТ
    48.51 -0.08
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36 -0.84
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Нефтяной гигант Анголы сосредотачивает бизнес на Африке

Нефтяной гигант Анголы сосредотачивает бизнес на Африке

Государственная нефтяная компания страны-члена ОПЕК Анголы Sonangol планирует продать доли в десятках совместных предприятий и сократить штат для того, чтобы сфокусировать усилия на своем ключевом бизнесе по разведке и добыче нефти в Африке, об этом руководство компании сообщило в пятницу.

Вместо того, чтобы инвестировать в Австралию, США и другие регионы, Sonangol хочет стать нефтяной компанией – представителем Африканского континента на глобальном рынке. Компания насчитала 52 совместных предприятия, из которых она планирует выйти.

Ключевая цель – уменьшить фокус до ключевого бизнеса, сделать компанию более гибкой и привлечь крупные мировые компании обратно в нефтяную индустрию Анголы.

В последние годы Ангола предпринимает дополнительные меры с целью компенсировать падение объемов нефтедобычи на стареющих месторождениях.

Sonangol работал совместно с французским Total и итальянским Eni над анализом данных для новых блоков на месторождениях. Компания также подписала предварительное соглашение с американским ExxonMobil и провела встречи Shell с целью вернуть инвесторов в Анголу.

Лукашенко призвал ускорить модернизацию НПЗ в Белорусии
Total вложится в строительство СПГ-хабов на Северном морском пути
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх