• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Норвегия ограничивает развитие ветряной энергетики

Норвегия планирует ужесточить нормы по установке ветряных электростанций, в том числе высоту турбин и жизненные сроки проектов в ответ на протестные общественные акции в защиту окружающей среды.

Правительство предложило новые нормативы, которые должны быть одобрены парламентом.

Вероятнее всего новые нормы замедлят развитие ветряной энергетики, которая переживала бурный расцвет в последние годы.

Как сообщили в министерстве энергетики, в будущем развитие ветровых электростанций станет более ограниченным и умеренным, но это не значит, что оно прекратится совсем.

Норвегия, которая является крупнейшей нефтедобывающей страной в Западной Европе, в прошлом году начала пересматривать законодательную базу в сфере развития ветряной энергетики на фоне протестов против турбин в некоторых частях страны.

Сектор материковых ветровых электростанций , в котором зарубежным компаниям принадлежит около половины ВЭУ, должен увеличить мощности более чем в два раза к концу 2020 года, однако после 2021 года изменения в законах могут затормозить развитие индустрии.

В апреле 2019 года уже был введен мораторий на одобрение новых проектов.

Ограничения относятся к установке турбин на суше, в то же время на прошлой неделе Норвегия передала еще два участка в море для размещения новых мощностей возобновляемой энергетики.

Дания построит искусственный остров с энергетическим хабом
Индия делает большой рывок в развитии солнечной энергетики
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх