• АИ-95
    30.56
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    45.21
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.94
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Норвегия и Польша построят собственный газопровод

Норвегия и Польша сообщают о проекте строительства газопровода – альтернативной магистрали Северного потока 2, который также пройдет по дну Балтийского моря. Цель проекта – снизить энергетическую зависимость Европы от российского газа. Газопровод будет проходить по территории Дании, его протяженность составит 900 км.

Польша принимает последовательные меры по обеспечению полной независимости от российского газа и заявляет о планах свести долю энергоресурсов из России к нулю. В том числе она заключила контракт с США на поставки СПГ на 24 года – до 2042 года. 

Однако Россия по прежнему остается ключевым поставщиком газа для стран Европы, о чем говорил президент России Владимир Путин: «При таких масштабах, которые Россия поставляет в Европу, и при таком расстоянии между источниками этого газа, между пунктами добычи и пунктами сдачи – Россия является самым оптимальным поставщиком для европейской экономики», – заявлял он.

По словам Путина, собственные газовые ресурсы Европы истощатся, а спрос на газ только растет. Скоро Норвегия и Великобритания уже не смогут поставлять на европейский энергетический рынок даже те объемы газа, которые поставляют на сегодняшний день.

Компания Роснефть заключила соглашение с китайской ChemChina на экспорт 2,4 млн тонн нефти в год
СПбМТСБ и Роснефть ищут способы борьбы со спекуляцией
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх