• АИ-95
    31.82
  • АИ-92
    31.52
  • ДТ ГОСТ
    48.51
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Новая гигафабрика расположится в сердце Европы

Новая гигафабрика расположится в сердце Европы

Tesla планирует построить гигафабрику в Германии, об этом сообщил глава компании Илон Маск, добавив, что там разместится также дизайн-центр.

Это будет пятый производственный комплекс Tesla после заводов в Калифорнии, Неваде, Нью-Йорке и Шанхае.

Переговоры о создании производства в Европе шли уже несколько лет, и теперь, когда компания вернулась к прибыльности, она готова объявить о расширении. С одной стороны доставка электромобилей из США в Европу отражается на цене, с другой – угроза повышения пошлин между Евросоюзом и Соединенными Штатами может значительно навредить бизнесу Tesla.

В прошлом месяце компания анонсировала начало продаж Model 3, произведенных в Китае. Китайский рынок является ключевым для производителя электромобилей, так как продажи на домашнем рынке начинают снижаться после прекращения действия программы государственной поддержки. Помимо этого, увеличивается конкуренция, что подталкивает Tesla к расширению присутствия на разных рынках.

В Европе у компании сильные позиции, Model 3 недавно стала самым продаваемым электромобилем в ЕС.

Участок для строительства завода в Германии расположен недалеко от Берлина. Работы начнутся в 2020 году, а производство может стартовать уже в 2021 году.


Экспорт нефти Саудовской Аравии упал до 22-месячного минимума
Россия планирует нарастить экспорт нефти
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх