• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

ОАЭ и Китай расширяют нефтегазовое сотрудничество

ОАЭ и Китай расширяют нефтегазовое сотрудничество

Национальная нефтяная компания Абу-Даби ADNOC подписала в понедельник соглашение о стратегическом сотрудничестве с китайской CNOOC, таким образом один из крупнейших производителей ОПЕК согласился развивать потенциал и наращивать сотрудничество в сфере СПГ с крупнейшим мировым импортером нефти и газа.

Сделка является частью стратегии ADNOC по расширению сотрудничества с иностранными компаниями в сфере разведки и добычи, а также переработки с целью обеспечения будущего спроса на нефть и газ.

Для Китая соглашение позволит увеличить присутствие CNOOC на зарубежных рынках, потенциально обеспечить диверсификацию поставок нефти и СПГ и укрепить энергетическое сотрудничество с Ближним Востоком.

В прошлом году ADNOC обозначила свое намерение расширить бизнес по переработке нефти и газа за пределами ОАЭ, чтобы использовать ситуацию растущего спроса для более высокой стоимости нефтепродуктов, особенно в растущих экономиках Китая и Азии.

ADNOC также подписала соглашение о стратегическом партнерстве с итальянским Eni и австрийским OMV на предмет создания торгового объединения, чтобы значительно нарастить бизнес по продаже нефти. 


Компании борются за $6 миллиардный контракт на поставку СПГ в Пакистан
«Транснефть» не готова согласовать повышение тарифов для Белоруссии
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх