• АИ-95
    45.88
  • АИ-92
    45.07
  • ДТ ГОСТ
    44.39
  • ДТ АНАЛОГИ
    41.26
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Объемы нефтепереработки будут расти в ближайшее время

Объемы нефтепереработки будут расти в ближайшее время

Ожидается, что мощности нефтепереработки продолжат увеличиваться в июле и августе благодаря распространению вакцинации и ослаблению ограничительных мер, сообщает Международное энергетическое агентство (IEA).

Тренд продлится до зимы, когда начнется плановое обслуживание нефтеперерабатывающих заводов.

НПЗ по всему миру значительно снизили производство в 2020 году, столкнувшись с беспрецедентным падением спроса на топливо на фоне пандемии коронавируса и введения локдаунов. В периоды действия максимальных ограничений глобальный спрос на нефть упал на 20%.

С начала февраля переработка нефти растет благодаря тому, что во многих странах были запущены программы вакцинации, и ограничения смягчены. После стагнации в мае глобальное производство НПЗ увеличилось на 1.6 млн баррелей в день в июне, что стало самым значительным увеличением с июля 2020 года и поддержало цены на нефть на мировом рынке. При этом увеличение предложения нефтепродуктов и высокие цены на сырье оказали негативное влияние на прибыльность НПЗ.

Эксперты ожидают, что нефтепереработка вырастет еще на 2.7 млн баррелей в день в июле и августе относительно июньского уровня, затем в сентябре и октябре начнет снижаться с началом сезонного обслуживания на НПЗ.

Разница между объемом производства нефтеперерабатывающих предприятий в четвертом квартале текущего года и пиковым показателем 2018 года составит около 2.6 млн баррелей в день. Эксперты не ожидают достижения значений 2018 года до конца следующего года.

Главный дефицит придется на Европу и Северную Америку, в то время как Ближний Восток, Азия и Латинская Америка находятся на пути к превышению пиковых показателей к 2022 году.

IEA не прогнозирует восстановления активности европейский НПЗ в ближайшее время. Таким образом, средняя выработка китайских НПЗ превысит показатели ЕС на 3 млн баррелей в день в 2022 году. В 2019 году они находились на одном уровне.


Антипинский НПЗ ушел с молотка
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх