• АИ-95
    43.86
  • АИ-92
    42.62
  • ДТ ГОСТ
    44.39 -0.08
  • ДТ АНАЛОГИ
    39.09
  • КЕРОСИН
    38.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

ОПЕК+ озадачен ситуацией с пандемией

ОПЕК+ озадачен ситуацией с пандемией

Технический комитет ОПЕК+ озадачен ростом заболеваемости в Индии, Японии и Бразилии. В этот раз комитет не стал менять прогнозы спроса на нефть, однако внимательно следит за развитием событий с пандемией в некоторых странах – крупных импортерах нефти.

Индия, которая является третьим по величине импортером нефти в мире, поставила очередной рекорд по числу случаев Covid-19 – он обновляется уже пятый день подряд, достигнув 350 тысяч в понедельник. Для глобального нефтяного рынка это означает замедление роста. Индия импортирует более 4 млн баррелей нефти в день.

Некоторые индийские НПЗ были вынуждены отложить ремонтные работы из-за роста заболеваемости коронавирусом в стране, что привело к нехватке рабочей силы.

Bloomberg со ссылкой на источники в отрасли сообщает о том, что крупнейшие нефтеперерабатывающие компании Bharat Petroleum и Indian Oil отложили плановое обслуживание НПЗ из-за нехватки рабочих.

На фоне этой ситуации аналитики ожидают, что спрос на бензин в Индии упадет на 100 тыс. баррелей в день в этом месяце и более чем на 170 тыс. баррелей в день в мае. Спрос на дизельное топливо снизится на 220 тыс. баррелей в день в апреле и на 400 тыс. баррелей в день в мае.

Это, в свою очередь, приведет к снижению загрузки мощностей нефтеперерабатывающих предприятий, росту запасов сырья и снижению импорта, даже если ситуация с заболеваемостью начнет улучшаться.

Япония находится на четвертом месте в мире по импорту нефти и на пятом – по потреблению. Она также столкнулась с ростом заболеваемости из-за слишком медленного распространения вакцинации. Помимо этого, Япония является одним из крупнейших импортеров СПГ.

Технический комитет все еще оценивает влияние пандемии на динамику спроса на нефть. Месяц назад эксперты пересмотрели в сторону понижения свои прогнозы.



Германия снижает выбросы за счет авиатоплива
Нефтяные гиганты устремились на рынок ВИЭ
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх