• АИ-95
    33.6
  • АИ-92
    31.08
  • ДТ ГОСТ
    47.27
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.27
  • КЕРОСИН
    52.4
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

ОПЕК в очередной раз снижает прогноз на рост мирового спроса на нефть

ОПЕК произвел переоценку роста спроса на сырье в этом и следующем году в сторону уменьшения, мотивируя это наличием сдерживающих факторов в глобальной экономике - от торговых войн до слабеющей финансовой ситуации на формирующихся рынках и геополитических сложностей.

В последнем ежемесячном отчете, опубликованном во вторник, рост мирового спроса на нефть снижен до 1.54 млн. баррелей в день в этом году - ниже на 80.000 баррелей в день оценок сентября.

В предыдущем отчете ожидания также были снижены, однако только на 20.000 баррелей в день по сравнению с отчетом в августе.

В последнем отчете ОПЕК оценивает глобальный спрос на нефть в следующем году в 1.36 млн. баррелей в день, что ниже примерно на 50.000 баррелей в день оценок сентября. Причиной стало предполагаемое замедление экономического роста Турции, Бразилии и Аргентины. В результате теперь мировой спрос на нефть - по оценкам ОПЕК - достигнет 100.15 млн. баррелей в день. Рост обеспечат в основном Индия, Китай и страны ОЭСР.

В отчете отмечено, что глобальный экономический рост остается сильным, но может столкнуться с влиянием сдерживающих факторов. После периода синхронного роста основных регионов последовало разделение в тенденциях разных стран - тенденции к замедлению стали более заметными в экономике развивающихся стран.

Обнаружены новые запасы нефти в ЯНАО
Эквадор и Перу объединяют силы в нефтегазовой сфере
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх