• АИ-95
    45.88
  • АИ-92
    45.07
  • ДТ ГОСТ
    44.39
  • ДТ АНАЛОГИ
    41.26
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Petrobras потерял $13 млрд из-за смены руководства

Petrobras потерял $13 млрд из-за смены руководства

Решение президента Бразилии Жаира Болсонару заменить главу нефтяной госкомпании Petrobras спровоцировало панику среди инвесторов и продажу активов, что привело к падению стоимости акций компании, измеряемому миллиардами.

Болсонару сместил Роберту Кастеллу Бранку менее чем через три года после вступления в должность и заменил его на бывшего министра обороны Жоакима Силва э Луна.

В результате банки и аналитики стали спешно понижать кредитные рейтинги компании и акции Petrobras упали на 22% в понедельник, потеряв около $13 млрд своей рыночной стоимости.

Смена руководства в компании последовала за разногласиями между Болсонару и Кастеллу Бранку относительно цен на дизельное топливо. Глава нефтяной компании был сторонником повышения цен на дизтопливо и бензин в соответствии с ситуацией на глобальном нефтяном рынке. В то же время резкий скачок цен на топливо мог спровоцировать протесты, поэтому президент принял решение о временном снижении налога на дизельное топливо начиная с 1 марта.

Это произошло после того, как Petrobras в четвертый раз объявил о повышении цен с начала года, что создало угрозу забастовки со стороны водителей большегрузов из-за скачка цен на топливо.


Нефтяные гиганты инвестируют в геотермальную энергетику
Жители Нигерии требуют компенсаций от Shell
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх