Ср 03 мар
-1° ... 13°
Чт 04 мар
-2° ... 8°
Пт 05 мар
-4° ... 6°
Сб 06 мар
-2° ... 6°
Вс 07 мар
-3° ... 7°
  • АИ-95
    41.89
  • АИ-92
    41.08
  • ДТ ГОСТ
    40.97 +0.33
  • ДТ АНАЛОГИ
    33.78
  • КЕРОСИН
    33.6
  • МАЗУТ
    23.1
Все новости

Политический кризис вынуждает нефтегазовые компании остановить работы в Боливии

Политический кризис вынуждает нефтегазовые компании остановить работы в Боливии

Международные компании Royal Dutch Shell, Total SA и Repsol SA либо прекратили бурение разведочных газовых скважин, либо замедлили работы в Боливии на фоне политического кризиса.

Бывший президент страны снял с себя полномочия, также покинул пост министр энергетики, таким образом сектор остался без контроля, что заставляет иностранные нефтегазовые компании нервничать.

Доходы станы от нефти и газа уже упали на половину с 2014 года, что внесло значительный вклад в увеличение долга страны. Ранее экспорт газа был ключевым источником поступлений в бюджет страны.

В своем отчете Repsol, крупнейший частный производитель, сообщал, что добыча остается на стабильном уровне, несмотря на происшествия в стране.

В июне его добыча составляла 42,000 баррелей нефтяного эквивалента в день. На сегодня объемы добычи неизвестны.

Компания Shell закрыла свои административные офисы в Санта Крус и Ла-Пас и сотрудники работают удаленно из дома. Число работников разведочной скважины Ягуар было сокращено, а разведка на Yapucaiti прекращена.

Индустрия добычи лития также находится на шаткой почве из-за неудачной сделки между госкомпанией Боливии YLB и немецкой ACI Systems. При этом Боливия обладает крупнейшими подтвержденными запасами в мире.


Россия планирует нарастить экспорт нефти
Россия наращивает энергетическое партнерство с Индией
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх