• АИ-95
    45.95
  • АИ-92
    44.33
  • ДТ ГОСТ
    45.07
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.74
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Последний отчет IEA против нефтегазовых проектов подвергся критике

Последний отчет IEA против нефтегазовых проектов подвергся критике

Представители энергетической отрасли Азии подвергли критике отчет Международного энергетического агентства (МЭА) о необходимых мерах по достижению углеродной нейтральности, заявляя, что для этой задачи есть много решений.

Эксперты МЭА представили новый отчет, в котором говорится, что миру не нужны новые нефтегазовые проекты помимо тех, которые уже утверждены. В Агентстве считают, что путь к углеродной нейтральности очень узкий, и на нем нет места нефти, газу и углю.

Отчет вызвал неоднозначную реакцию, как сообщают Reuters, австралийские энергетические компании, а также власти Японии и Филиппин заявляют, что существует множество путей к углеродной нейтральности помимо тех, которые указаны МЭА.

В свою очередь МЭА заявляет, что указанные в отчете пути наиболее осуществимы технически, экономически эффективны и социально приемлемы.

Япония заявила, что она не планирует немедленно прекратить инвестиции в нефть, газ и даже уголь, ссылаясь на энергетическую безопасность.

Представитель Филиппин отметил, что прекращение финансирования нефтяных и газовых проектов без учета остальных факторов ограничат страну в стремлении поднять доходы на уровень выше среднего.

Ранее специальный представитель президента РФ по вопросам климата Руслан Эдельгериев раскритиковал предложения Евросоюза ввести углеродный налог на импорт. Он заявил, что объявление новых целей по снижению выбросов каждый год не только создает вопросы относительно возможности их осуществления, но и вовлекает весь мир в неразумную гонку за цифрами, уводя внимание от достижения реальных результатов. Эдельгериев отметил, что Россия придерживается всех данных обещаний и призвал не нарушать этот хрупкий консенсус.

Россия присоединилась в Парижскому соглашению в 2019 году.

В прошлом году Владимир Путин озвучил цель по снижению выбросов к 2030 году на 30% относительно уровня 1990 года.

Путин обозначил цель по ограничению глобального потепления как приоритетную, так как на территории России потепление происходит в 2.5 раза быстрее, чем в среднем в мире.

При этом Россия готова поддержать не все предлагаемые меры снижения выбросов. Эдельгериев подверг критике увеличение углеродной пошлины. Он заявил, что налог вводится для выгоды ограниченного числа стран.

Помимо этого, он несогласен с экологической оппозицией проекту Северный поток 2, который позволит удвоить поставки природного газа в Германию. Партия «зеленых», которые имеют высокие шансы на победу на предстоящих выборах, проводит кампанию по запрету трубопровода несмотря на то, что в будущем он может использоваться для поставок российского водорода.



ЕС хочет включить судоходство в углеродный рынок
Нефтегазовым компаниям нужна единая стратегия по снижению выбросов
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх