Сб 17 апр
5° ... 13°
Вс 18 апр
5° ... 16°
Пн 19 апр
7° ... 19°
Вт 20 апр
8° ... 19°
Ср 21 апр
4° ... 18°
  • АИ-95
    42.18
  • АИ-92
    41.15
  • ДТ ГОСТ
    43.15
  • ДТ АНАЛОГИ
    36.41
  • КЕРОСИН
    35.36
  • МАЗУТ
    23.1
Все новости

Повышающий коэффициент к НДПИ стал бессрочным

Повышающий коэффициент к НДПИ стал бессрочным

В Госдуме принят закон, закрепляющий временный повышающий коэффициент к НДПИ на нефть и газ. Таким образом коэффициент теперь будет применяться всегда.

По сообщению заместителя министра финансов Ильи Трунина, данная надбавка позволяет сохранять бюджету около 340 млрд рублей ежегодно.

Также в июле 2019 года был одобрен законопроект, корректирующий предоставление льгот на уплату экспортных пошлин.

«Одним из условий освобождения от уплаты экспортных пошлин является принадлежность экспортируемой нефти только недропользователю. В связи с этим право на освобождение от экспортных пошлин на нефть не применяется в отношении проектов, нефть по которым добывают компании-недропользователи, а экспортируют – компании, приобретающие у них нефть и реализующие ее конечным иностранным покупателям», – сообщили в правительстве.

«Законопроектом же предлагается распространить льготы по уплате вывозной таможенной пошлины не только на организацию – пользователя недр, но также и на других лиц, осуществляющих вывоз сырой нефти».

По мнению министра энергетики Александра Новака «это позволяет увеличить инвестиции компаний, стабилизировать добычу на зрелых месторождениях Западной Сибири, вовлечь в разработку дополнительные запасы».


Пакистан построит пять новых СПГ-терминалов
Транснефть запускает производство ПТП собственной разработки
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх