• АИ-95
    40.63
  • АИ-92
    36.41
  • ДТ ГОСТ
    48.1
  • ДТ АНАЛОГИ
    47.29
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Россия решила не увеличивать нефтедобычу

Россия решила не увеличивать нефтедобычу

Россия не будет увеличивать нефтедобычу, так как в этом нет смысла в ситуации, когда рынок пресыщен. Об этом сообщили в Правительстве РФ в среду, когда срок действия сделки по сокращению добычи ОПЕК+ истек.

В то время как Саудовская Аравия грозилась экспортировать рекордные объемы нефти в ближайшие месяцы, после того, как продление сделки сорвалось в начале марта, Россия сообщила, что текущая ситуация на рынке, когда цены на нефть такие низкие, а переизбыток предложения такой высокий, что экономически это не имеет смысла для нефтяных компаний наращивать добычу сейчас.

Ранее в марте Александр Новак заявлял, что Россия может увеличить добычу на 200-300 тысяч баррелей в день в краткосрочном периоде и на 500 тысяч баррелей в день – в долгосрочном.

Однако по мере того, как цены продолжают снижаться, а спрос – падать, российские компании начали заявлять о том, что увеличение нефтедобычи будет неразумным шагом. Так, глава Татнефти Наиль Маганов, который ранее заявлял, что цена на нефть даже в $8 за баррель не критична для компании, на прошлой неделе отмечал в интервью, что увеличение нефтедобычи будет экономически нецелесообразно.

IEA считает, что соглашение ОПЕК+ не спасет рынок
Трейдеры торопятся реализовать нефть как можно быстрее
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх