• АИ-95
    45.88
  • АИ-92
    45.07
  • ДТ ГОСТ
    44.39
  • ДТ АНАЛОГИ
    41.26
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Россия сделала самые крупные открытия нефтегазовых месторождений в 2020 году

Россия сделала самые крупные открытия нефтегазовых месторождений в 2020 году

Россия признана лидером по разведке нефтегазовых месторождений в 2020 году согласно исследованию Wood Mackenzie и Westwood Global Energy, 70% новых запасов, открытых в прошлом году, приходятся на Россию.

Самые большие открытия Роснефти, месторождения Жукова, Рокоссовского и Западно-Иркинское, являются также и самыми крупными в мире среди открытых в 2020 году. Их потенциал оценивается в 4 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

«В прошлом году уникальное газовое месторождение имени маршала Жукова. Запасы 800 млрд кубометров газа. Также из новых открытий - месторождение имени маршала Рокоссовского, запасы которого составляют 514 миллиардов кубических метров природного газа. Оба на шельфе Карского моря. По нефти открыто Западно-Иркинское месторождение в Красноярском крае - запасы 511 миллионов тонн», - сообщил в интервью «Российской газете» заместитель министра природных ресурсов и экологии - руководитель Федерального агентства по недропользованию Роснедра Евгений Киселев.

Он отметил, что рентабельные запасы не так велики, однако, благодаря техническому прогрессу этот показатель постоянно увеличивается.

«При текущем уровне развития технологий извлекаемых запасов нефти хватит на 58 лет. Рентабельных из них, в соответствии с данными инвентаризации запасов, хватит на 19 лет. Но это условные, индикативные показатели. С развитием технологий этот рубеж будет постоянно отодвигаться», - заявил Киселев. При этом запасов природного газа хватит более чем на 60 лет при любых сценариях развития экономики.

Разработка морских месторождений Арктической зоны может быть экономически целесообразна при цене на нефть около $110-120 за баррель, добавил эксперт.

Импорт нефти в США из стран ОПЕК упал, а из России – вырос до максимума
Индия снижает закупки нефти из Саудовской Аравии
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх