• АИ-95
    33.97
  • АИ-92
    32.93
  • ДТ ГОСТ
    48.1
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Россия увеличит поставки электроэнергии в Китай

Россия увеличит поставки электроэнергии в Китай

Энергетическая компания Интер РАО сообщила о том, что получила запрос от Китая на увеличение поставок электроэнергии, так как вторая по величине экономика мира вынуждена ограничивать электроснабжение, что может ударить по промышленности.

Правительство Китая уже потребовало от железнодорожных компаний и властей регионов подключиться к доставке угля на объекты. Северные провинции столкнулись с дефицитом электроэнергии и запросили у российской стороны повышения экспорта.

В Интер РАО сообщают о намерении значительно нарастить поставки электроэнергии, не уточняя детали.

Интер РАО снизил экспорт электроэнергии в Китай на 1.3% до 3.06 млрд кВт-ч в прошлом году, и до 1.25 млрд кВт-ч в первой половине этого года, то есть на 7.2% за год.

Сети позволяют поставлять из России в Китай до 7 млрд кВт-ч электроэнергии в год.

Ранее региональные власти Китая призывали повысить импорт угля из России, Монголии и Индонезии.

В Министерстве энергетике РФ заявляют, что запроса о повышении поставок угля от Китая не поступало.

По итогам экстренного совещания центральное правительство Китая поручило энергетическим госкомпаниям сделать все возможное, чтобы обеспечить поставки энергоресурсов на предстоящую зиму, сообщает Bloomberg.  

Китай уже распространил ограничения на потребление электроэнергии на 20 регионов и провинций, на долю которых приходится 66% ВВП страны.

На фоне ограниченного предложения электроэнергии и растущих цен на уголь, с отключением электричества столкнулись предприятия различных энергозатратных индустрий, что стало угрозой нарушения глобальных цепочек поставок продукции.

Из-за скачка цен на уголь власти Китая ввели ограничения на энергопотребление, что привело к отключениям в домах и на предприятиях.

Компаниям пришлось отключить кондиционеры, освещение, офисную технику, чтобы направить электроэнергию на производство.

Аналитики начали пересматривать в сторону понижения свои прогнозы экономического роста Китая на этот год из-за роста цен на электроэнергию и перебоями с ее поставкой. Так, Goldman Sachs понизил прогноз с 8.2% до 7.8%.


Россия сократит экспорт нефти в начале 2022 года
Потребление нефти в Китае достигнет пика уже через пять лет
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх