• АИ-95
    33.6
  • АИ-92
    31.08
  • ДТ ГОСТ
    47.27
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.27
  • КЕРОСИН
    52.4
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Рынок нефти ждет тройной дефицит

Рынок нефти ждет тройной дефицит

Аналитики Morgan Stanley ожидают, что цены на нефть достигнут $100 за баррель во второй половине этого года. Таким образом, они присоединяются к остальным экспертам, которые ранее спрогнозировали трехзначные цены на нефть на 2022 год.

Morgan Stanley заявляет, что рынок нефти приближается к ситуации «тройного дефицита» из-за низких запасов, недостаточных мощностей нефтедобычи и нехватки инвестиций. Сейчас банк ожидает, что в третьем и четвертом квартале цена на нефть поднимется до $100 за баррель. В предыдущих прогнозах указывались цены в $90 и $87.50 соответственно.

Ключевые рынки нефтепродуктов (бензина, авиационного топлива и дизельного топлива) показывают уверенное восстановление и снижение запасов. Никаких признаков ослабления, указывается в отчете Morgan Stanley.

В Goldman Sachs заявляют, что в этом году цена на нефть может подняться до $100, а в 2023 году – до $105 на фоне непредвиденного дефицита, так как омикрон будет иметь более мягкое и краткосрочное влияние на экономику, чем ожидалось ранее. Запасы в странах ОЭСР могут к лету упасть до минимального значения с 2000 года.

JP Morgan прогнозирует на текущий год цену на нефть в $125 за баррель и $150 – на следующий год.

ОПЕК оставил свои прогнозы без изменений, заявив во вторник, что влияние омикрона на глобальный спрос на нефть оказался слабее, чем ожидалось месяц назад, и рынок нефти будет поддерживаться на протяжении 2022 года, несмотря на ужесточение монетарной политики.

В своем свежем ежемесячном отчете ОПЕК продолжает придерживаться мнения, что глобальный спрос на нефть вырастет на 4.2 млн баррелей в день. Мировое потребление достигнет 100.8 млн баррелей в день, превысив допандемийный уровень.

По итогам 2021 года спрос на четвертый квартал был пересмотрен в сторону повышения в силу более активного, чем ожидалось, потребления нефти в Северной и Южной Америке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

ОПЕК не ожидает замедления экономического роста в этом году.

Объем добычи также сигнализирует рынку о потенциальной возможности возникновения дефицита. В очередной раз в декабре нефтедобыча ОПЕК увеличилась меньше, чем предполагают квоты – на 170 тыс баррелей в день из возможных 253 тыс баррелей в день.


Россия восстановит нефтедобычу до 90%
Сможет ли Россия быстро нарастить нефтедобычу
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх