• АИ-95
    45.95
  • АИ-92
    44.33
  • ДТ ГОСТ
    45.07
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.74
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Ситуация с ценами на энергоресурсы в Европе накаляется

Ситуация с ценами на энергоресурсы в Европе накаляется

Сниженные запасы природного газа и недостаточная скорость ветра привели к резкому росту цен на электроэнергию в Европе в преддверии зимнего отопительного сезона. Большие счета за электричество вызвали протесты среди потребителей.

Цены на электроэнергию в большинстве европейских стран достигли рекордных высот, люди в Испании вышли на улицы в знак протеста, что может перерасти в большую политическую проблему.

Сейчас домохозяйства в Испании платят за электричество почти в два раза больше, чем год назад.

В Великобритании, Германии и Франции цены также достигли рекордных высот.

Ирландия, которая обычно экспортирует электроэнергию в Великобританию, из-за снижения уровня электрогенерации приостановила поставки.

В последние дни еще два поставщика электроэнергии в Великобритании обанкротились, оставив 500 тысяч потребителей без поставок, на фоне рекордно высоких цен на энергоресурсы.

Компании Utility Point и People’s Energy прекратили работу, став шестой и седьмой энергетической компаниями, приостановившими поставки в этом году.

За неделю до этого еще два поставщика электроэнергии - PfP Energy и Moneyplus Energy - сообщили о прекращении деятельности.

Великобритания, как и другие европейские страны, готовится к дальнейшему росту цен на электроэнергию с приходом отопительного сезона. Уровень запасов в газовых хранилищах сейчас значительно ниже нормы для этого времени года из-за похолоданий прошедшей весной, роста цен на природный газ на фоне ограниченных поставок Газпрома, а также подорожания СПГ, часть которого была перенаправлена на азиатский рынок.

Для конечных потребителей в Европе подскочившие цены на электроэнергию спровоцировали инфляцию и подорожание товаров.

В Германии, крупнейшей экономике Европы, рост цен на энергоресурсы привел к тому, что инфляция достигла 13-летнего максимума в августе, подскочили цены на автомобильное топливо и продукты.

Кимберлитовая руда потенциально может поглощать больше CO2, чем создает добывающая компания
Ущерб энергетике США от урагана стал максимальным за 16 лет
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх