Чт 25 февр
2° ... 10°
Пт 26 февр
1° ... 9°
Сб 27 февр
4° ... 13°
Вс 28 февр
8° ... 14°
Пн 01.03.
2° ... 12°
  • АИ-95
    41.74
  • АИ-92
    41.08
  • ДТ ГОСТ
    40.3
  • ДТ АНАЛОГИ
    33.06
  • МАЗУТ
    22.61 +0.19
Все новости

Скорого восстановления спроса на топливо в Европе не ожидается

Скорого восстановления спроса на топливо в Европе не ожидается

Продление локдаунов в ответ на продолжающийся рост заболеваемости Covid-19 в Европе обрушило надежды на восстановление спроса на топливо в регионе в первой половине года.

Закрытия школ и офисов, а также запреты на путешествия негативно повлияли на потребление топлива.

Новый локдаун в Великобритании будет в силе до середины февраля, Германия продлила режим самоизоляции до конца января, а Италия планирует снять ограничения 15 января.

Европейский спрос на нефть был уже низким в последнем квартале 2020 года относительно третьего квартала, так как станы начали вводить ограничительные меры в ответ на рост числа случаев Covid-19. Сейчас становится очевидно, что тренд сохранится и, вероятно, даже усилится в свете более медленной, чем ожидалось, вакцинации, из-за логистических проблем и скептического отношения как со стороны населения, так и со стороны медиков.

Ограничения возвращаются не только в Европу – США также ужесточают меры, что отражается в негативных ожиданиях относительно спроса на топливо.

Фактически, Китай остается единственным светлым пятном на мировой карте с позитивными прогнозами о восстановлении спроса на нефть.

Российский импорт бензина подскочил
Европейские автопроизводители уходят от дизтоплива
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх