Ср 03 мар
-5° ... 0°
Чт 04 мар
-4° ... 1°
Пт 05 мар
-9° ... -3°
Сб 06 мар
-11° ... -6°
Вс 07 мар
-9° ... -1°
  • АИ-95
    41.89
  • АИ-92
    41.08
  • ДТ ГОСТ
    40.97 +0.33
  • ДТ АНАЛОГИ
    33.78
  • КЕРОСИН
    33.6
  • МАЗУТ
    23.1
Все новости

Спрос на топливо в Азии растет

Спрос на топливо в Азии растет

НПЗ в Азии ожидают, что крупнейший в мире экспортер нефти, Саудовская Аравия, повысит официальные цены на поставки нефти в Азию в январе из-за роста спроса зимой.

Несколько крупных нефтеперерабатывающих компаний в Азии, которая является крупнейшим рынком импорта нефти, недавно повысили спотовые закупки сырья из-за повышения спроса, так как объемы потребления восстанавливаются после снижения до минимума в этом году.

Прогнозы экспертов о повышении колеблются в интервале от $0.50 до $0.85 за баррель. Цены как правило публикуются примерно 15 числа каждого месяца.

Цены Саудовской Аравии обычно задают динамику и для других экспортеров Ближневосточного региона, таких как ОАЭ, Кувейт, Ирак и Иран. Таким образом ценообразование Saudi Aramco оказывает влияние на условия поставок 12 млн баррелей в день в Азию.

Во время формирования цен на декабрь Саудовская Аравия снизила цену для Азии на фоне неуверенности в том, что существует пространство для роста спроса в краткосрочном периоде.

Это соответствовало и ожиданиям азиатских НПЗ, которые отмечали, что не рассчитывают на рост цен на сырье из-за слабой прибыльности.

ЮАР столкнулась с кризисом нефтепереработки
Европейские НПЗ трансформируют производство
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх