Ср 03 мар
-2° ... 13°
Чт 04 мар
-2° ... 8°
Пт 05 мар
-4° ... 5°
Сб 06 мар
-2° ... 6°
Вс 07 мар
-3° ... 6°
  • АИ-95
    41.89
  • АИ-92
    41.08
  • ДТ ГОСТ
    40.97 +0.33
  • ДТ АНАЛОГИ
    33.78
  • КЕРОСИН
    33.6
  • МАЗУТ
    23.1
Все новости

В Азии отменяют поставки СПГ

В Азии отменяют поставки СПГ

Сингапурский покупатель американского СПГ отменил загрузку, так как и Азия, и Европа столкнулись с переизбытком сжиженного газа накануне холодного отопительного сезона.

Компания Pavilion Energy, базирующаяся в Сингапуре, отказалась от загрузки СПГ в США, при этом она все же будет платить за поставку.

Появилась информация, что некоторые другие покупатели американского сжиженного газа также оплачивают поставки, но не отгружают СПГ.

Слабые цены на газ в Азии и Европе повлияли на импортеров и трейдеров, которые оказались неспособны перепродать закупленный ранее СПГ из-за переизбытка предложения от новых СПГ-проектов, запущенных по всему миру.

Хранилища в Европе полны, так как низкие цены на СПГ на фоне значительного объема предложения и слабого спроса в Азии помогли Европе пополнить запасы летом до уровня выше среднего.

В Азии теплая погода на территории двух крупнейших СПГ-импортеров – Японии и Китая – привела к пониженному спросу при высоком предложении.

На прошлой неделе цены на спотовом СПГ-рынке Азии показали падение четвертую неделю подряд, и эксперты ожидают дальнейшего снижения.

Exxon наращивает инвестиции
Индия закрывает электростанции из-за низкого спроса
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх