• АИ-95
    40.63
  • АИ-92
    39.74
  • ДТ ГОСТ
    46.94
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.65 -0.82
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Volkswagen обозначил сроки отказа от двигателей внутреннего сгорания

Volkswagen обозначил сроки отказа от двигателей внутреннего сгорания

После своей дочерней компании Audi основной бренд Volkswagen также установил определенные временные рамки для окончательного отказа от двигателей внутреннего сгорания. «В Европе мы выйдем из бизнеса с такими авто к 2035 году», - заявил в интервью изданию Munchner Merkur директор по продажам компании Клаус Зеллмер.

В США и Китае отказ от двигателей внутреннего сгорания произойдет немного позже, в Южной Америке и Африке переход на чистую энергию займет еще больше времени.

Ранее Audi объявила, что выпустит последние авто на двигателях внутреннего сгорания с конвейера не позднее 2033 года.

Двигатели внутреннего сгорания должны финансировать переход на электромобильность

«Volkswagen продолжит инвестировать в улучшение своих двигателей внутреннего сгорания», - подчеркнул Зеллмер. Это касается и дизеля. Планируемое ужесточение стандарта выбросов ЕС для дизельного топлива представляет собой особую проблему. Однако дизельные двигатели «по-прежнему пользуются большим спросом», сказал менеджер, особенно среди тех, кто часто эксплуатирует авто.

Весной глава Volkswagen Герберт Дисс подчеркнул, что он полагается на стратегию развития бизнеса, основанную на спросе и предложении. «В некоторых регионах двигатели внутреннего сгорания будут продаваться дольше, чем в других регионах», - сказал он тогда.

По его словам, изменения происходят через рынок и клиентов. Двигатели внутреннего сгорания по-прежнему необходимы - также для финансирования перехода к электромобилям. Кроме того, современные двигатели внутреннего сгорания во много раз эффективнее и менее вредны для окружающей среды, чем их предшественники времен дизельного кризиса.

В марте 2021 года глава бренда VW Ральф Брандштеттер заявил, что концерн больше не будет разрабатывать новые двигатели внутреннего сгорания. Существующие двигатели планируют оптимизировать только до тех пор, пока их выпуск не будет полностью остановлен.

Audi более амбициозна и хочет представить последнюю модель автомобиля с двигателем внутреннего сгорания через пять лет. Затем автомобиль будет продаваться около семи лет, то есть до 2032 или 2033 года - в зависимости от спроса покупателей, заявили в Ингольштадте. После этого дочерняя компания VW будет продавать по всему миру автомобили только с электроприводом.


Электромобили станут дешевле бензиновых авто через три года - Volkswagen
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх