• АИ-95
    43.86
  • АИ-92
    42.62
  • ДТ ГОСТ
    44.39 -0.08
  • ДТ АНАЛОГИ
    39.09
  • КЕРОСИН
    38.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Япония заменит нефть и газ на водород

Япония заменит нефть и газ на водород

Япония планирует снизить свою зависимость от ископаемых видов топлива, заменив их на водород. Такая информация появилась в СМИ со ссылкой на проект Kawasaki Heavy Industries – японской компании, работающей с водородным топливом.

Проект готовится в партнерстве KHI с Австралией, которая будет поставлять топливо в сжиженной форме. Оно заменит ископаемые энергоресурсы на электростанции.

Водород будет производиться из бурого угля. Пилотная фаза проекта обойдется в $364 млн.

Проект является одним из немногих путей декарбонизации экономики для Японии. В отличие от Европы или США, географически Япония не очень подходит для размещения крупных проектов солнечной или ветряной энергетики. Также она не обладает большими запасами собственных ресурсов, что делает ее зависимой от импорта ископаемых видов топлива.

При этом водород уже используется в Японии, и даже производится в стране из нефти и газа. Однако это дорогостоящее производство, и закупка дешевого водорода в Австралии получается выгоднее даже с учетом транспортных расходов.

При этом потребуются дополнительные инвестиции, которые оцениваются в $425 млрд, на развитие индустрии, которая покроет 40% энергопотребления страны. Ожидается, что коммерческое применение водорода начнется в 2030 году.

Мощности возобновляемой энергетики увеличатся на 7%
Индия приглашает зарубежных инвесторов в свой энергетический сектор
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх